Teodoro Martín de Molina

 

“SOPA ALPUJARREÑA”

 

Esta sopa alpujarreña

que más abajo se narra

no por sencilla es pequeña,

y por eso en la Alpujarra

la tienen como su enseña.

 

Es muy cómoda de hacer

siguiendo paso por paso,

por el hombre o la mujer,

lo que dice para el caso

quien no se da a conocer.

 

Ponemos aceite en una sartén y, cuando esté caliente, freímos unas pocas almendras y unos dientes de ajo, sacamos y reservamos y a continuación freímos pan que tendremos cortado en cuadritos, cuando esté ya dorado sacamos y reservamos. Después, en una cacerola, hacemos un sofrito con jamón, cebolla y tomate todo muy picado, cuando tengamos el sofrito añadimos agua y el majado con las almendras y los ajos que antes habíamos frito. Sazonamos y condimentamos al gusto y dejamos hervir, hasta que el caldo este trabado. Poco antes de llevar a la mesa le ponemos unos huevos duros picados y el pan frito. Al que le guste con limón puede ponerle unas gotas en su plato.

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