GASTRONOMÍA Y POESÍA EN LA ALPUJARRA |
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“La Alpujarra te enamora. Sus paisajes, sus gentes y sus costumbres hacen que pronto te sientas subyugado por su influjo mágico. De un modo u otro, quedas conquistado por esa magia a través de los más viejos del lugar, las launas y pizarras de sus tierras, su vegetación…” Este “Poemario de cocina alpujarreña” es una expresión de amor a la Alpujarra por medio de una particular fusión de su poesía y gastronomía. A través de la poesía popular (trovo, romance, coplas…) se nos presentan 109 recetas rescatadas de la memoria de quienes, como los trovadores de repente, tenían el ingenio como principal fuente de inspiración y cuyo origen está en las costumbres propias de la tierra. Costumbres que son el hilo conductor de todo el trabajo en sus 17 apartados gastronómicos, así como del “Aperitivo” y la “Sobremesa” (inicio y final de la obra), todos ellos imprescindibles para adentrarse por los recovecos que usa el autor en su afán por procurar la satisfacción de quienes se acerquen a sus páginas. ALGO DISTINTO A UN POEMARIO AL USO, BASTANTE MÁS QUE UN LIBRO DE RECETAS |
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FICHA TÉCNICA
Depósito legal: GR1441-2019 ISBN:
978-84-16764-98-3 Editorial Nazarí Colección Arrayanes |
«Si es que yo quiero glosar a nuestra gastronomía acudo a la poesía y así poderla cantar. De esta forma singular, por seguro yo lo tengo que, ya que el espacio es luengo, bien me sabréis entender en los temas del comer al tiempo que os entretengo». |
PUNTOS DE VENTA |
REFERENCIAS |
Actos de presentación Si lo desea dedicado (con quintilla incluida) puede ponerse en contacto con el autor: teodoroerre@yahoo.es, o con la editorial: info@editorialnazari.com Disponible en la mayoría de plataformas y librerías. Si no estuviera en stock, solicítalo. |
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